Лента проектов

1. Apple Cash: Платит

2. Crypto Prime: Платит

3. Автомайн Инвест: Платит

4. Profit - Bit: Платит

5. GoEx: Платит

6. Coincome: Платит

7. PerfectCash: Платит

8. Rex Bitcoin: Платит

9. Fruityfarm: Платит

10. ALTMINER: Не платит

Баннер 200x300

Реклама на проекте

Инвестирование в Ripple: плюсы и минусы Просмотров: 24

Криптовалютная платформа Ripple была сформирована в 2012 году, но  высокую популярность она обрела в конце прошлого года. Декабрь 2017  года стал по-настоящему отправной точкой для роста виртуальной валюты. В  начале месяца она торговалась на уровне 0.21$ за 1 XRP, в настоящий  момент ее цена достигла более 2$ за монету.

Многие  эксперты связывают данное поведение на рынке стремительным спросом  среди пользователей и инвесторов по всему миру. Полагая, что стоимость  криптовалюты будет увеличиваться и дальше, они скупают ее в надежде  заработать в долгосрочной перспективе.

Капитализация  приближается к 100 млрд. долларов, позволяя Ripple занимать вторую  строчку после биткоина по объему внутреннего рынка среди всех  криптовалют. В связи с этим, специалисты предвещают успех цифровой  монете в 2018 году и считают, что именно в нее необходимо вкладывать  средства. Правы ли они?

Причины инвестировать в Ripple

Основным  поводом для недавнего роста криптовалюты стала новость от биржи  Coinbase, включившей ее в свой листинг. Теперь пользователям доступны  абсолютно все финансовые инструменты, связанные с платформой Ripple. В  любой момент они могут покупать, продавать и обменивать цифровую монету  по текущему курсу.

Добавление  криптовалюты в структуру Coinbase повысило рыночную капитализацию и  сделало более доступной Ripple для клиентов биржи.

Вторым  фактором, который в скором времени способен увеличить  привлекательность, а затем и стоимость монеты, является одобрение  некоторых кредитных и финансовых учреждений. Один из японских банков  сделал заявление, что собирается протестировать технологию криптовалюты,  которая должна снизить на 30% комиссии за международные переводы.


К  тому же, банки привлекает наиболее централизованная система Ripple, в  отличие от других криптовалют, построенных на одном законе: чем выше  спрос, тем больше предложение.


Основания для не инвестирования в Ripple


Структура  Ripple, приближенная к централизованной экономической системе, может  сыграть злую шутку и погубить монету. Аналитики считают, что валюта не  сможет повторить успех биткоина в 2017 года, так как у нее отсутствует  майнинг. Для большинства пользователей это большой минус.


Ripple  ограничен 100 млрд. токенов, из которых 60% принадлежат самой компании.  В обращении находятся всего 40%. Благодаря данному фактору криптовалюту  и называют более стабильной, основное количество монет принадлежат  разработчикам виртуальной валюты. Серьезных поводов избавиться от них у  основателей пока нет, но если это случится, то обязательно оттолкнет  финансовые организации от идеи работы с платформой.


Вывод


В долгосрочной перспективе криптовалюта является достаточно привлекательной, но если произойдет резкий выброс  монет, то цена 1 XRP снизиться в несколько раз. Поэтому в краткосрочном  горизонте Ripple обещает быть нестабильным.


Если  криптовалюте удастся повысить репутацию среди пользователей и крупных  инвесторов и преодолеть все трудности на своем пути, то 2018 год может  стать по-настоящему переломным для Ripple.

Вернуться к списку статей
Дата добавления: 07.04.2018 16:17

Реклама 100x100

Это интересно

Диверсификация

Диверсификация - это инвестиционный подход направленный на снижение финансовых рисков.

Диверсификация   (diversification) — стратегическая ориентация на разнообразие и   разностороннее развитие деятельности. Термин диверсификация происходит   от латинского diversificatio — изменение, разнообразие; и сочетания   слов: diversus — разный и facere — делать.

Цифровые токены ICOs на технологии Blockchain

Первоначальное  предложение монет ICO - это название процесса,  посредством которого  стартапы могут привлекать средства для развития  бизнеса. В начале ICOs  служили, главным образом, для разработки новых криптовалют, однако со временем они приобрели важное значение для поддержки других проектов, таких, как:

Инвестирование в Ripple: плюсы и минусы

Криптовалютная платформа Ripple была сформирована в  2012 году, но  высокую популярность она обрела в конце прошлого года.  Декабрь 2017  года стал по-настоящему отправной точкой для роста  виртуальной валюты. В  начале месяца она торговалась на уровне 0.21$ за 1  XRP, в настоящий  момент ее цена достигла более 2$ за монету.

Баннеры 125x125







Реклама