Лента проектов

1. Твоя Онлайн Ферма: Платит

2. CLOUD-MINE: Платит

3. FastPharm: Не платит

4. TraderMan: Платит

5. СryptosGame: Не платит

6. Summer-Money: Не платит

7. Fast Food Game: Платит

8. 8Bit: Платит

9. MERA DOGE: Не платит

10. WIZARD-MONEY: Платит

Баннер 200x300

Реклама на проекте

Ripple или Stellar во что вкладываться? Просмотров: 132

Последнее  время в сети стал часто возникать вопрос в какую криптовалюту стоит  вложиться! Многие почему то решили остановить свой выбор на Ripple (XRP)  тогда возникает вопрос а почему именно Ripple а не Stellar ведь они  похожи как братья близнецы! В этой статье мы попробуем разобраться в  этих двух валютах и кто из них заманчивее в плане инвестиций!

Разберем что это за валюты и на чем они основаны:

Ripple


Ripple(XRP)-криптовалютная  платформа для платёжных систем, ориентированная на операциях с обменом  валют без возвратных платежей. Разработана компанией Ripple.  Особенностью является консенсусный реестр (ledger). Система запущена в  2012 году. Протокол поддерживает «токены», представляющие фидуциарные  деньги, криптовалюту, биржевые товары или другие объекты, такие как мили  часто летающих пассажиров или минуты мобильной связи. По своей сути,  Ripple базируется на открытой разделённой базе данных, использует  процесс согласования, что позволяет делать обмен в распределённом  процессе.

Возможности и Плюсы:
-  Ripple — гло­баль­ная си­сте­ма вза­им­ных рас­че­тов, ко­то­рая  поз­во­ля­ет пе­ре­ве­сти прак­ти­че­ски любую ва­лю­ту в любую точку  мира за счи­тан­ные се­кун­ды. По срав­не­нию с Ripple тра­ди­ци­он­ные  спо­со­бы де­неж­ных пе­ре­во­дов через SWIFT или Western Union  ка­жут­ся уста­рев­ши­ми. На дан­ный мо­мент Ripple пол­но­стью  со­сре­до­то­че­на на ра­бо­те с бан­ка­ми, пред­ла­гая им более  эф­фек­тив­ный и эко­но­мич­ный спо­соб про­ве­де­ния де­неж­ных  пе­ре­во­дов в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни по всему миру.

-  Ripple может по­хва­стать­ся хо­ро­шей мас­шта­би­ру­е­мо­стью:  си­сте­ма ре­гу­ляр­но об­ра­ба­ты­ва­ет до 1000 тран­зак­ций в  се­кун­ду. Было по­ка­за­но, что с тем же успе­хом она спо­соб­на  об­ра­ба­ты­вать более 50 000 тран­зак­ций в се­кун­ду — столь­ко же,  сколь­ко Visa.

-Прямо  сей­час мно­гие банки не хотят иметь дело с криптовалютами, по­то­му  что сто­и­мость может резко из­ме­нить­ся. Чтобы опо­сре­до­вать эти  риски, Ripple уже на­ча­ла со­труд­ни­чать с BitGo, по­это­му можно  ожи­дать, что по­зи­ции XRP в бан­ков­ской среде про­дол­жат  укреп­лять­ся.

Используют
Несколь­ко  бан­ков уже сей­час поль­зу­ют­ся пре­иму­ще­ства­ми Ripple, вклю­чая  Santander, Axis Bank, Yes Bank, Westpac, Union Credit, NBAD и UBS.  Со­глас­но Ripple, бла­го­да­ря плат­фор­ме банки могут сэко­но­мить в  сред­нем $3,76 на каж­дой тран­зак­ции. Учи­ты­вая, что банки  вы­пол­ня­ют ты­ся­чи или даже мил­ли­о­ны тран­зак­ций в год, это  весь­ма су­ще­ствен­ная эко­но­мия.

Минусы:
Управление  сетью сильно централизовано (авторитарно). Программный код системы  долгое время был закрытым. Ripple Labs могла изменить какой-нибудь  важный параметр сети в один момент, ни с кем не советуясь.


Купить Ripple и другие популярные криптовалюты за рубли быстро и без гимороя:



Stellar


Stellar(STR)  является платформой для валютных операций, работающей в режиме  реального времени (система валовых расчётов в режиме реального времени.  Она была основана в начале 2014 года Джедом МакКалебом и Джойс Ким как  ответвление от системы Ripple и первое время работала на одноимённом  протоколе.

В  дальнейшем был разработан собственный open-source протокол Stellar. В  процессе работы используется собственный вид электронной валюты, который  ранее назывался стелларом (stellar).

Для  поддержки платформы был организован некоммерческий неакционерный фонд  Stellar Development Foundation. Финансирование фонда было получено от  компании Striperuen.

Обновлённая сеть Stellar (на собственном протоколе) начала работу в ноябре 2015 года.


Возможности и Плюсы:

-STR  можно мгновенно перевести на любой счет безо всякой платы за перевод,  она не может быть девальвирована, посколько существует в ограниченном  количестве. Stellar поддерживает любые валюты. Пользователи не обязаны  использовать STR как средство обмена или сбережения.


-При  обработке транзакции с отправителя списывается 0.00001 STR. Это не  комиссия взимаемая в чью-либо пользу, STR просто списывается и  прекращает свое существование. Это защищает сеть от «транзакционного  спама» (создания большого числа транзакций).


-STR  удобно использовать в качестве промежуточной валюты. Если два  контрагента не могут найти общую валюту/комбинацию шлюзов, они могут  воспользоваться STR в качестве нейтральной валюты без каких-либо рисков  контрагентов.


-Всего  было создано 100 млрд STR. Из них 5% будет использовано Фондом на  операционные расходы. Кстати, Фонд уже получил $3 млн от Stripe в обмен  на 2% всего объема STR.


Фиатные  деньги попадают в сеть и выходят из нее через шлюзы. Шлюзами в Stellar  могут быть банки, финансовые компании, рыночные площадки и любые  финансовые учреждения.


Используют

-Несколько  некоммерческих организаций и предприятий применяют Stellar, как  финансовую инфраструктуру, особенно в развивающихся странах. Одним из  таких примеров является Фонд Praekelt, который будет интегрировать  Stellar в Vumi, это приложение для обмена сообщениями с открытым  исходным кодом, чтобы позволить молодым девушкам в странах Африки южнее  Сахары сэкономить деньги за услуги связи.

-Oradian,  компания, разрабатывающая банковское программное обеспечение на основе  облачных технологий, также планирует использовать сеть Stellar для  подключения микрофинансовых организаций (МФО) в Нигерии.

-В  августе 2017 года Stellar объявили о запуске специализированной  платформы для проведения ICO, главные отличительные особенности которой —  простота использования и дешевизна в сравнении с такими аналогами, как  Ethereum.

-В  октябре 2017 В ходе крупной конференции Sibos, в Торонто, ИТ-гигант IBM  продемонстрировал результаты сотрудничества со Stellar, в рамках  которого создаётся система транзакций на основе криптовалюты Lumens.

Главное отличие:

При  организации платёжной сети Stellar были совершены действия и приняты  правила, которые должны помочь избежать проблем, присущих сети Ripple.

    Был  организован Stellar Development Foundation, некоммерческий и  неакционерный фонд. Таким образом, создатели фонда не могут получить  выгоды ни от его функционирования, ни от продажи его акций.
    Вся программная реализация платформы изначально была открытой. В  момент запуска она работала, используя open-source протокол Ripple, а  затем был создан открытый протокол Stellar. Фонд развития Stellar взял  на себя ответственность за то, что протокол платформы всегда будет  открытым.
    Stellar отказалась от института привилегированных участников.
    Платформа обязалась публиковать различные отчёты, освещающие её  деятельность. Например, отчёт о зарплате сотрудников; отчёт о  люмен-грантах сотрудников; бюджетную роспись; количество распределённых  люменов; механизм распределения люменов и т. п. В данный момент на сайте  можно найти статистику по люменам. Там же можно видеть число  пользователей, пришедших из Facebook. Также есть финансовый отчёт за II и  III квартал 2014 года.
    Изначально было сказано, сколько создано люменов при образовании  платформы (100 млрд.), сколько будет генерироваться еженедельно (для  создания искусственной инфляции 1 % в год), сколько будет потрачено на  развитие фонда (5% от общего количества).
    Большая часть люменов должна быть распределена бесплатно (кроме 5 %  на операционные расходы). Важная задача фонда распределить их  более-менее равномерно.
    25 % всех люменов должно отойти некоммерческим организациям.
    Существует ограничительный договор, согласно которому стороны,  имеющие крупные суммы люменов, не могут продавать их в течение 5 лет.


На наш взгляд, что у Stellar будующее будет успешным. В свою очередь, Ripple уже подписал контракт с 100 банками.

На  кратко срок Ripple может и годится, но он не имеет будущего на долгий  срок как система, в которую перельются триллионы долларов от банков.  Скорее тогда они уйдут в Stellar, децентрализованную систему.

Вернуться к списку статей
Дата добавления: 07.04.2018 16:16

Реклама 100x100

Это интересно

Заработок на акциях онлайн

ИК Фридом Финанс- учредитель проекта Freedom24,  является действительным  членом Московской и Санкт-Петербургской   бирж  НАУФОР, имеет рейтинг надежности « А» от эксперта «РА»  Freedom24 это первый в России проект

Вывод электронных денег

Если Вы пользуетесь обменником для пополнения кошелька или вывода  электронных денег на свою банковскую карту, однако курсы обмена Вас не  устраивают либо Вы желаете найти более выгодные предложения

Обмен криптовалюты

Представляем Вашему вниманию партнерский сервис по поиску самых  выгодных курсов обмена электронных валют интерактивный анализатор КурсЕксперт.

Баннеры 125x125







Реклама