Лента проектов

1. Apple Cash: Платит

2. Crypto Prime: Платит

3. Автомайн Инвест: Платит

4. Profit - Bit: Платит

5. GoEx: Платит

6. Coincome: Платит

7. PerfectCash: Платит

8. Rex Bitcoin: Платит

9. Fruityfarm: Платит

10. ALTMINER: Не платит

Баннер 200x300

Реклама на проекте

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КРИПТОВАЛЮТЫ Просмотров: 39

Наиболее распространенные виды криптовалюты:


1. Биткоин (BITCOIN BTC). Криптовалюта биткоин простыми словами – это самая первая цифровая валюта, на основе которой разрабатывались все последующие. Разработчик биткоина (группа разработчиков) – Сатоши Накамото. Для этой валюты заявлен предел по количеству в 21 000 000, однако, в настоящее время он все еще не достигнут. Существует куча ответлений или правильно сказать форков данной монеты такие как: BCH, BTG

Bitcoin Cash (BCH) — криптовалюта, форк Биткойн, отделившийся от него. Разветвление произошло 1 августа 2017.

Bitcoin Gold (BTG) дата харфорка Bitcoin Gold 25 октября.

В системе BTG используется алгоритм Equihash, который выставляет особые требования к памяти, но при использовании обычного компьютера со стандартной видеокартой пользователи должны получить возможность заработка.


2. Эфириум (ETHERIUM ETH). Это разработка российского программиста Виталия Бутерина. Появилась такая валюта сравнительно недавно – в 2015 году. Сейчас она довольно популярна наряду с биткоинами. Название данной платформы (произносится Эфириум или Этериум), предназначенной для создания различных децентрализованных сервисов, работающих в онлайн-режиме.

Так же существует ответление платформы, как Ethereum Classic (ETC). Возникло оно в июле 2016-го в результате отката истории совершения транзакций. Данная операция потребовалась для возврата значительных денежных средств, похищенных злоумышленниками со счёта компании The DAO.


3. Лайткоин (LITECOIN LTC). Валюта разработана программистом Чарли Ли и выпускается с 2011 года. Лайткоин считается аналогом серебра среди криптовалюты (а биткоин – аналогом золота).

Выпуск лайткоинов, как и биткоинов, тоже лимитирован и составляет 84 000 000 единиц.


4. Зэ-кэш (Zcash ZEC). Zcash — криптовалюта с открытым исходным кодом, разработанная компанией Zerocoin Electric Coin Company, обеспечивающая конфиденциальность и выборочную прозрачность транзакций.  Минимальная передаваемая величина 0.00000001 ZEC — получила название «затоши», по аналогии с «сатоши» — аналогичным количеством биткойна. Как и Биткойн, Zcash имеет фиксированный максимальный общий запас в 21 миллион единиц.


5. Дэш (DASH). Dash (ранее известная как Darkcoin и XCoin) — открытая децентрализованная платёжная система в форме криптовалюты на базе блокчейна, использующая механизм анонимных транзакций. X11 — система алгоритмов хеширования использующая цепочку из 11 алгоритмов типа Криптографическая хеш-функция для доказательства выполнения работы.

Как и большинство криптовалют, у DASH нет централизованного управления — эмиссия происходит при майнинге. Из полученного майнерами вознаграждения 90 % распределяются между майнерами и операторами мастернод. Остальные 10 % направляются на финансирование одобренных проектов/

Официальное название было изменено с «Darkcoin» на «Dash» 25 марта 2015 года.


6. Риппл (Ripple XRP). Ripple, XRP — криптовалютная платформа для платёжных систем, ориентированная на операциях с обменом валют без возвратных платежей. Разработана компанией Ripple. Особенностью является консенсусный реестр (ledger). Система запущена в 2012 году. Протокол поддерживает «токены», представляющие фидуциарные деньги, криптовалюту, биржевые товары или другие объекты, такие как мили часто летающих пассажиров или минуты мобильной связи. По своей сути, Ripple базируется на открытой разделённой базе данных, использует процесс согласования, что позволяет делать обмен в распределённом процессе.

Протокол Ripple используется такими компаниями, как «UniCredit», UBS или Santander, всё шире используется банками и платёжными сетями в качестве расчётной инфраструктурной технологии. Издание American Banker объясняет это тем, что «с точки зрения банков распределённые реестры, такие как система Ripple, имеют ряд преимуществ перед криптовалютами, такими как биткойн», в том числе по цене и безопасности.


7. ДоджКоин (Dogecoin, DOGE) Dogecoin — криптовалюта, основанная на Litecoin. Названа в честь интернет-мема Doge. Была представлена 8 декабря 2013 года. В отличие от других криптовалют Dogecoin имеет достаточно быстрый период изначального майнинга. На конец 2014 года в обороте находилось 98 млрд монет. Перспективы дальнейшего майнинга Dogecoin могут изменяться. По состоянию на 30 сентября 2017 года в обороте находится 111 млрд монет, капитализация которых составляет 126 миллионов долларов и многие другие. Dogecoin был создан программистом из Портланда Билли Маркусом.

Наиболее популярной из всех криптовалют является биткоин. Ее название составлено из слов «бит» – наименьшая единица информации и «коин», что в переводе с английского означает «монета».

Вернуться к списку статей
Дата добавления: 30.03.2018 15:10

Реклама 100x100

Это интересно

Диверсификация

Диверсификация - это инвестиционный подход направленный на снижение финансовых рисков.

Диверсификация   (diversification) — стратегическая ориентация на разнообразие и   разностороннее развитие деятельности. Термин диверсификация происходит   от латинского diversificatio — изменение, разнообразие; и сочетания   слов: diversus — разный и facere — делать.

Цифровые токены ICOs на технологии Blockchain

Первоначальное  предложение монет ICO - это название процесса,  посредством которого  стартапы могут привлекать средства для развития  бизнеса. В начале ICOs  служили, главным образом, для разработки новых криптовалют, однако со временем они приобрели важное значение для поддержки других проектов, таких, как:

Инвестирование в Ripple: плюсы и минусы

Криптовалютная платформа Ripple была сформирована в  2012 году, но  высокую популярность она обрела в конце прошлого года.  Декабрь 2017  года стал по-настоящему отправной точкой для роста  виртуальной валюты. В  начале месяца она торговалась на уровне 0.21$ за 1  XRP, в настоящий  момент ее цена достигла более 2$ за монету.

Баннеры 125x125







Реклама